製造工程

長崎明治屋ハム

0120-969-221

〒850-0054 長崎県長崎市上町2-7

営業時間 10:00〜18:30 第2・4日曜日定休

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こだわりの製造方法

「守り続けてこそ価値ある味になる」をモットーに、素材を吟味し、卓越した技で丁寧に作る職人気質は昔も今も同じ。人の手でしか作り出せない、本物の美味しさを追求しています。

ウィンナーソーセージの製造工程

STEP 1.

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手で粘り具合を確かめながら、高速カッターで挽肉をさらに細かくしていきます。

STEP 2.

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羊の腸に同じ分量を詰めて、手作業でくるくるとひねり、サオにかけていきます。

STEP 3.

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桜チップで10~12分ほど燻します。最後にボイルして、冷却するとできあがり。

STEP 4.

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1本ずつカッティングして袋詰め。1つ1つ目で見て、品質チェックも欠かしません。

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営業時間 10:00〜18:30 第2・4日曜日定休

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