G-8P98Y092FG
0120-969-221
〒850-0054 長崎県長崎市上町2-7
営業時間 10:00〜18:30 毎週水曜日・第2・4日曜日定休
本日はこちらのベーコンを使用したレシピをご紹介します♪
~材料(1人分)~
・ベーコンスライス 1パック(64g)
・白ご飯 180g(お茶碗山もり1杯分)
・玉ねぎ 1/4個
・卵 1個
・パセリ 30g
・荒挽きコショウ 適量
・塩 適量
・バター 5g
~作り方~
①玉ねぎをみじん切りにします。
②ベーコンは1cm幅に切ります。
③パセリは細かく刻みます。
④卵を溶きます。
⑤温めたフライパンにバターを引いて、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
⑥玉ねぎがあめ色になり始めたら、ベーコンを入れ炒めます。
⑦ベーコンに火が通ったら溶いた卵を入れ、卵が固まりだしたら温かいご飯を入れて混ぜます。
⑧荒挽きコショウと塩をお好みの量ふりかけ混ぜます。(荒挽き塩コショウでもOK)
⑨最後に刻んだパセリをさっと混ぜ合わせ、お皿に盛りつけたら完成です♪
☆パセリの風味が食べた時に口の中に広がり、沢山食べれないチャーハンもパクパク食べれちゃいました!!
パセリがあまり得意でない方にも、とても好評でした♡♡
☆ベーコンの代わりにトントロを使用しても美味しく出来上がりますよ♪
有限会社 明治屋商店
電話番号 095-822-0920 住所 〒850-0054 長崎県長崎市上町2-7 営業時間 【10:00~18:30】 定休日 【第2・4日曜日】
一覧を見る
TOP
本日はこちらのベーコンを使用したレシピをご紹介します♪
~材料(1人分)~
・ベーコンスライス 1パック(64g)
・白ご飯 180g(お茶碗山もり1杯分)
・玉ねぎ 1/4個
・卵 1個
・パセリ 30g
・荒挽きコショウ 適量
・塩 適量
・バター 5g
~作り方~
①玉ねぎをみじん切りにします。
②ベーコンは1cm幅に切ります。
③パセリは細かく刻みます。
④卵を溶きます。
⑤温めたフライパンにバターを引いて、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
⑥玉ねぎがあめ色になり始めたら、ベーコンを入れ炒めます。
⑦ベーコンに火が通ったら溶いた卵を入れ、卵が固まりだしたら温かいご飯を入れて混ぜます。
⑧荒挽きコショウと塩をお好みの量ふりかけ混ぜます。(荒挽き塩コショウでもOK)
⑨最後に刻んだパセリをさっと混ぜ合わせ、お皿に盛りつけたら完成です♪
☆パセリの風味が食べた時に口の中に広がり、沢山食べれないチャーハンもパクパク食べれちゃいました!!
パセリがあまり得意でない方にも、とても好評でした♡♡
☆ベーコンの代わりにトントロを使用しても美味しく出来上がりますよ♪
有限会社 明治屋商店
電話番号 095-822-0920
住所 〒850-0054 長崎県長崎市上町2-7
営業時間 【10:00~18:30】
定休日 【第2・4日曜日】