G-8P98Y092FG
0120-969-221
〒850-0054 長崎県長崎市上町2-7
営業時間 10:00〜18:30 毎週水曜日・第2・4日曜日定休
今回はこちらの生ハンバーグを使用した、アレンジレシピをご紹介いたします。
~材料(おにぎり3,4個分)~
・生ハンバーグ 130g程度(250gの半分くらい)
・白ご飯 どんぶり山盛り一杯分
・大葉 4枚程度
・白ゴマ 大さじ1.5杯
~作り方~
①大葉を千切りにします。
②フライパンにハンバーグを入れ、そぼろ状になるように菜箸等で炒めます。
③ハンバーグがそぼろ状になったら、温かいご飯に入れ混ぜます。
④そぼろが混ざったら大葉と白ゴマを加えて混ぜます。
⑤ご飯全体に混ざったら、おにぎりを握って完成です♪
ハンバーグの種を使って他の料理に出来ないかと、スタッフで話し合い完成しました♪
そぼろ自体にしっかり味が付いているので、調味料を加えずに美味しいおにぎりが出来ました!!
白ゴマは、ほんの少しだけ擂った方が風味がより出て美味しいかもしれません。
ご飯に大葉と白ごまを混ぜ、ご飯の上にそぼろをかけてそぼろ丼にしてもOKです(>O<)
そぼろ丼には、炒り卵を入れても美味しいです☆
ハンバーグのご注文はこちらから↓
https://meijiyaham.ocnk.net/product/65
有限会社 明治屋商店
電話番号 095-822-0920 住所 〒850-0054 長崎県長崎市上町2-7 営業時間 【10:00~18:30】 定休日 【第2・4日曜日】
一覧を見る
TOP
今回はこちらの生ハンバーグを使用した、アレンジレシピをご紹介いたします。
~材料(おにぎり3,4個分)~
・生ハンバーグ 130g程度(250gの半分くらい)
・白ご飯 どんぶり山盛り一杯分
・大葉 4枚程度
・白ゴマ 大さじ1.5杯
~作り方~
①大葉を千切りにします。
②フライパンにハンバーグを入れ、そぼろ状になるように菜箸等で炒めます。
③ハンバーグがそぼろ状になったら、温かいご飯に入れ混ぜます。
④そぼろが混ざったら大葉と白ゴマを加えて混ぜます。
⑤ご飯全体に混ざったら、おにぎりを握って完成です♪
ハンバーグの種を使って他の料理に出来ないかと、スタッフで話し合い完成しました♪
そぼろ自体にしっかり味が付いているので、調味料を加えずに美味しいおにぎりが出来ました!!
白ゴマは、ほんの少しだけ擂った方が風味がより出て美味しいかもしれません。
ご飯に大葉と白ごまを混ぜ、ご飯の上にそぼろをかけてそぼろ丼にしてもOKです(>O<)
そぼろ丼には、炒り卵を入れても美味しいです☆
ハンバーグのご注文はこちらから↓
https://meijiyaham.ocnk.net/product/65
有限会社 明治屋商店
電話番号 095-822-0920
住所 〒850-0054 長崎県長崎市上町2-7
営業時間 【10:00~18:30】
定休日 【第2・4日曜日】